Boletim Informativo De Julho/2021
Food System Education
Publicação:

No mês de julho, o grupo de trabalho sobre Educação para o Sistema Alimentar iniciou a fase de levantamento de diagnóstico para identificar as principais lacunas no âmbito da inovação para a região Central com o propósito de estruturar os entregáveis.

No dia 02 de julho foram convidados atores dos governos municipais, empreendedores e instituições de ensino para contribuir com suas percepções sobre problemas e desafios identificados na região.
No mês de julho, a gestora de Inovação Fabiane Frois B Weiler foi convidada pela Emater Regional para conhecer as iniciativas e ações implementadas na região Central no campo do Sistema Alimentar. Eduardo Gelain e Pedro Urubatan
disponibilizaram informações e práticas já executadas que contribuíram para o desenvolvimento regional.
O grupo estruturou-se em quatro pilares para trabalhar o tema da educação, cultura da inovação e empreendedorismo para a região Central:
- Identidade Territorial – eixo Interdisciplinaridade Produtiva e de Conhecimento com foco na Inovação, Ciência e Tecnologia;
- Competitividade – através do eixo Colaboração Regional;
- Pacto Regional – através do eixo Governança Regional;
- Mudança de Pensamento da Comunidade Regional – através das Trilhas de Aprendizagem.